Монтаж ливневой канализации
Строительство ливневых очистных сооружений Helyx
Монтаж ливневой канализации
Компания ООО «БиоПласт» создает комплексные системы очистки сточных вод, использованием оборудования HELYX из стеклопластика, осуществляет строительство, прокладку и монтаж ливневой канализации.
Типичный порядок действий строительства или монтажа ливневок компанией ООО «БиоПласт» изложен ниже.
1. Строительство кровельной части
В перекрытиях кровли подготавливаются отверстия для последующей установки дождеприемников. При сооружении точечной системы укрепляются отводные трубы, при монтаже линейной ливневки – лотки. Затем устанавливаются сточные трубы или стояки. Далее собирается выпуск в лоточные системы или узел сброса воды в коллектор. После установки труб и дождеприемников примыкающие и соединительные участки тщательно герметизируются. Крепление всех устройств к стенам и перекрытиям осуществляется при помощи хомутов.
2. Прокладка подземной части ливневой канализации
Данный этап монтажа ливневой канализации начинается с устройства траншей, которые выкапываются с небольшим уклоном, а дно утрамбовывается. В случае обнаружения твердых включений (камни, твердые комки грунта) на дне траншеи, их необходимо удалить, а образовавшиеся углубления засыпать грунтом и еще раз утрамбовать. Также на дне траншеи организуется подушка из песка (толщина слоя составляет 0,2 м).
Затем подготавливается котлован, который предназначен для последующей установки коллектора или готового колодца. Далее производится монтаж труб ливневой канализации, они укладываются в подготовленные канавы и соединяются между собой. Крепление труб между собой и к коллектору осуществляется с использованием фитингов.
3. Монтаж смотрового колодца ливневой канализации
Если ливневка состоит из 1 ветви, длина которой более 10 м, на ее середине устанавливается смотровой колодец. Также данные колодцы монтируются на местах разветвления ливневых инженерных сетей.
4. Установка водоприемников и пескоуловителей
По сторонам дома, где не проведены водосточные системы, в неглубокие траншеи (от 0,3 до 0,5 м) устанавливаются водоприемные желоба. В местах соединения водоприемных желобов и системы труб монтируются пескоулавливатели.
5. Испытание смонтированной системы канализации и засыпка траншеи
Перед тем как закопать траншеи, необходимо провести испытания смонтированной ливневой канализации. Для этого в дождеприемники и желоба выливается по ведру воды и проверяется проходимость и герметичность соединения труб.
В завершении строительства и монтажа ливневой канализации траншеи засыпаются, а лотки или желоба прикрываются сверху решетками.
|
|