Блог

Компания «БиоПласт» ТМ Helyx Group - партнер Сколково


Компания «БиоПласт» ТМ Helyx Group, основное направление которой – это промышленная водоочистка и водоподготовка, подписала партнерское соглашение с инновационным центром «Сколково».
Контроль и предупреждение процессов эрозии и оползней


На стадии проектирования и строительства, важное значение отводится мероприятиям, позволяющим предотвратить развитие эрозии и устранить ее причины. Это позволяет надежно и быстро закрепить проблемные зоны дорог, которые наиболее подвержены эрозии.
Особенности образования ливневых стоков на автомагистралях


Многочисленные наблюдения и исследования, проведенные в регионах с различными климатическими особенностями, показали, что наблюдается несколько факторов, которые безусловно оказывают влияние на образования значительного объема природных осадков. Факторы подразделяются на несколько классов.
Требования к сооружениям для отвода воды от автомобильных дорог


Прочность и надежность всей дорожной конструкции обеспечивается укреплением канав и кювет, согласно нормативной документации. Для укрепления сооружений применяются специальные конструкции, которые придают сооружениям необходимую прочность.  Крепление должно проводиться типовыми конструкциями согласно нормативной документации.
Требования к устойчивости сооружений и конструктивных элементов для отвода воды


Для обеспечения надежной работы водоотводных канав осуществляется их проектирование в установленном порядке, где учитываются все особенности данного региона – это состояние грунта, климатические условия и т.д. На основании этих данных ведется гидравлический расчет канавы, который обеспечит необходимый уклон, для создания допустимой скорости воды в канале.

Остались вопросы?

Внимание. Сообщаем Вам о том, что в ближайшее время сайт helyx.ru будет обновлен