HELYX - Инженерные системы, трубы и резервуары из композитов

25.12.2015

Расчет КНС

Для подсчета стоимости обустройства КНС требуется учесть множество факторов, изучить особенности каждого конкретного объекта и проекта. Обычно расчет КНС включает в себя два основных этапа:

  • подбор необходимого оборудования, в частности насоса;

  • определение максимально точного объема, требующегося для КНС резервуара-приемника.

Типовой проект

Стандартный проект по обустройству КНС включает в себя:

1.      Определение расходов воды. Этот показатель изменяется в зависимости от времени суток и представляется в виде графика. В ходе расчетов определяется минимальный и средний приток сточных вод.

2.      Вычисление необходимого напора КНС с учетом уровня подъема воды, гидравлических потерь всасывающего и нагнетательного трубопровода, что позволяет обеспечить эффективную, стабильную и исправную работу всей системы.

3.      Выбор подходящих насосов в соответствии с наивысшими показателями притока и напора полученными в ходе предварительных расчетов.

4.      Отображение в графическом виде производительности насоса и работы нагнетательного трубопровода для вычисления максимальных показателей напора и расхода воды, определяющих функциональное значение этих параметров.

5.      Анализ функционирования насоса в аварийных и экстремальных ситуациях.

6.      Расчеты для насосной станции с двумя группами насосов. Проектно предусматривается применение насосов отдельно для бытовых сточных и ливневых вод.

7.      Расчеты, позволяющие определить какой приемный резервуар КНС необходимо купить. Осуществляются при помощи построения интегрального графика, отображающего своевременное поступление и отведение сточных вод одним насосом. Таким образом определяется минимальная и максимальная величина притока, по которым и подбирается оптимальный объем резервуара, а также необходимость установки дополнительного оборудования.


Возврат к списку

Внимание. Сообщаем Вам о том, что в ближайшее время сайт helyx.ru будет обновлен